网站首页 党建动态 领导讲话 乡镇党建 基础党建 政策法规 麻阳风土 新农村建设 远程教育 自身建设
党建动态
领导讲话
基层党建
政策法规
麻阳风土
新农村建设
远程教育
自身建设
公示公告
他山之石
警钟长鸣
干部任免
信息标题搜索
中共怀化市委组织部公开
关于延长湖南省2017年考
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县从“三类
怀化市人大常委会机关选
中共中央组织部办公厅关
中华优秀传统文化知识竞
您的位置:网站首页 >> 党建信息 >> 他山之石
中方:设立党内激励关怀帮扶专项资金
类型:他山之石 日期:2013-07-04
      7月1日,湖南中方县行政广场上举行了党内激励关怀帮扶专项资金捐助仪式,来自全县各个系统的30支党员志愿者队伍现场踊跃捐款,这标志该县党内激励关怀帮扶专项资金项目正式启动。
 
      据了解,该县为切实加强对生活困难党员、老党员的关怀帮扶,设立了党内激励帮扶资金,采取“财政承担一点、党费支持一点、在职人员党员捐助一点”的办法,每年筹集资金不少于20万元。在党费承担30%、在职人员党员捐助后,资金不足部分由县财政承担,并按照上年全县财政收入增长幅度逐年增加。关怀资助对象主要是生活特别困难、年龄较大(80岁以上)或党龄较长(60年以上)的党员。该县还制定出台了《中方县党内帮扶资金管理使用办法(暂行)》,对资金的筹集、管理、审批使用以及发放程序和标准等都作了明确的规定,确保专账管理,专款专用。
版权所有:麻阳党建网 主办单位:中共麻阳苗族自治县委组织部党员教育管理中心 在线QQ:158961654 
联系电话:0745#2579111(#替换-) 邮编:419400 麻阳党建网信箱:myyjzx#126.com(#替换@)
技术支持:一毛网络 公安备案:43122602000110