网站首页 党建动态 领导讲话 乡镇党建 基础党建 政策法规 麻阳风土 新农村建设 远程教育 自身建设
党建动态
领导讲话
基层党建
政策法规
麻阳风土
新农村建设
远程教育
自身建设
公示公告
他山之石
警钟长鸣
干部任免
信息标题搜索
第13期定向培养大专学历
2018年省环境保护督察反
中共怀化市委组织部公开
关于延长湖南省2017年考
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县从“三类
怀化市人大常委会机关选
您的位置:网站首页 >> 党建信息 >> 他山之石
沅陵县从搭建服务群众平台入手强化基层党组织服务功能
类型:他山之石 日期:2013-07-04 浦江房产网
     为进一步密切党群关系,强化基层党组织服务功能,近年来,沅陵县积极为党员干部搭建服务群众平台,切实为基层群众搞好服务。
 
      推行城乡支部结对共建,促进城乡党建资源互补。要求县直各单位机关党支部主动与村(社区)、农村学校、卫生院等基层党支部结成对子,用2年时间帮助基层支部建强班子队伍、拟定规划项目、完善阵地功能、制定各项制度、关爱弱势群体,实现“党员干部受教育、基层群众得实惠、城乡支部共促进、科学发展见成效”的目标,促进城乡优势互补、党建工作互动。
 
      开展“百企联村”活动,延伸党组织服务触角。按照省市要求,在抓好“两新”组织党组织组建,扩大党的工作覆盖面的同时,通过党组织作用,积极引导全县规模以上非公有制企业积极参与组团帮扶,充分发挥资金、信息、市场、技术等要素的优势作用,以工带农促进城乡统筹发展,不断探索经济发展创新点、产业延伸支撑点、城乡联动双赢点。
 
      实施服务群众下访制,变被动服务为主动服务。重点在乡村干部中全面推行了村情恳谈会、民情台帐办理、定期集中坐班等服务群众下访制度,要求乡村干部每月要有10天时间深入联系村下访收集民情民意,每月1、10、20日联村干部、拿固定生活补贴的村干部要在村级组织活动场所进行集中坐班,履行处理民事纠纷、为民代办事宜、收集整理民情台帐、研究村内各项工作。
 
      开展“四服务”活动,让党员干部沉在基层服务。在机关党员干部职工中选派了187名“工业特派员、产业引导员、社区服务员、招商联络员”深入全县规模以上企业、产业发展基地和大户、城区社区以及招商项目工作中,开展优质服务活动,帮助企业解难题、群众办实事。2012年,该县在四服务活动中共举办各类产业示范基地38个,举办专业技能培训班140多场次,直接培训党员群众7300余人次。
版权所有:麻阳党建网 主办单位:中共麻阳苗族自治县委组织部党员教育管理中心 在线QQ:158961654 
联系电话:0745#2579111(#替换-) 邮编:419400 麻阳党建网信箱:myyjzx#126.com(#替换@)
技术支持一毛网络 公安备案:43122602000110