网站首页 党建动态 领导讲话 乡镇党建 基础党建 政策法规 麻阳风土 新农村建设 远程教育 自身建设
党建动态
领导讲话
基层党建
政策法规
麻阳风土
新农村建设
远程教育
自身建设
公示公告
他山之石
警钟长鸣
干部任免
信息标题搜索
第13期定向培养大专学历
2018年省环境保护督察反
中共怀化市委组织部公开
关于延长湖南省2017年考
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县从“三类
怀化市人大常委会机关选
您的位置:网站首页 >> 党建信息 >> 警钟长鸣
浙江余姚“因穿高档鞋让村支书背”官员被免职
类型:警钟长鸣 日期:2013-10-15 浦江房产网

第23号强台风“菲特”给浙江宁波市造成惨重损失,其中灾情最重的余姚市有83万余人受灾,但当地三七市镇下村指导抢险救灾的镇村镇建设办公室主任王某却由村书记背进灾民家,经网友披露后,该镇14日决定免去王某三七市镇村镇建设办公室主任职务,并给予党内警告处分。

10月13日晚,博友“哈桑其”在新浪微博发表“余姚三七市镇某领导今日下乡视察水灾,某领导因穿高档鞋子,迫不得已由年近六旬的村书记将其背进灾民家里!”

余姚三七市镇在收到此微博后,立即组织开展调查,并公布如下调查结果:10月13日上午,了解到魏家桥村原党支部书记因病卧床不起,下村指导抢险救灾的沈姓副镇长与联村组长王某某(镇村镇建设办公室主任),在魏家桥村许书记陪同下到老支书家走访慰问。当时,通往老支书家中的道路已经没有积水,庭院前有20至30厘米的积水。王某某穿着布鞋,准备脱鞋进入,许书记阻止他并背其出入。于是出现了微博照片上的一幕。

14日晚上7时,余姚市三七市镇政府对外公布关于“哈桑其”微博反映三七市镇某干部由村书记背进灾民家的调查情况。针对王某某在抢险救灾中出现的行为,该镇党委、政府研究决定,免去王某某三七市镇村镇建设办公室主任职务,并给予党内警告处分。

根据宁波市民政局公布的数据,至14日10时“菲特”已造成宁波直接经济损失333.6亿元,受灾人口248万人。其中灾情最为严重的余姚市直接经济损失达206亿元。

版权所有:麻阳党建网 主办单位:中共麻阳苗族自治县委组织部党员教育管理中心 在线QQ:158961654 
联系电话:0745#2579111(#替换-) 邮编:419400 麻阳党建网信箱:myyjzx#126.com(#替换@)
技术支持一毛网络 公安备案:43122602000110