网站首页 党建动态 领导讲话 乡镇党建 基础党建 政策法规 麻阳风土 新农村建设 远程教育 自身建设
党建动态
领导讲话
基层党建
政策法规
麻阳风土
新农村建设
远程教育
自身建设
公示公告
他山之石
警钟长鸣
干部任免
信息标题搜索
2018年省环境保护督察反
2018年省环境保护督察反
中共怀化市委组织部公开
关于延长湖南省2017年考
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县从“三类
怀化市人大常委会机关选
您的位置:网站首页 >> 党建信息 >> 警钟长鸣
原黄山市委常委、政法委书记汪建设犯受贿罪被判15年
类型:警钟长鸣 日期:2013-10-15 浦江房产网

图片来源:蚌埠法院网

人民网北京10月15日电 据蚌埠法院网消息,10月15日上午,蚌埠市中级人民法院对被告人原黄山市委常委、政法委书记汪建设受贿案做出判决,以犯受贿罪判处其有期徒刑15年,并处没收个人财产60万元,对其违法所得予以追缴,上缴国库。

法院审理查明,1987年至2012年间,被告人汪建设利用其先后担任安徽省黟县城建局局长、休宁县委书记、黄山市屯溪区委书记、黄山市委常委、宣传部部长、政法委书记的职务便利,为他人谋取利益,先后多次直接或通过他人收受毕某等56人人民币506.3317万元、美元1.31万元、欧元0.5万元、港币1.655万元。案发后,被告人汪建设向检察机关退缴赃款人民币215万元及位于上海市宝山区场北路551弄中环国际公寓1号1601室住房一套。

针对被告人汪建设及其辩护人提出其不构成挪用公款罪的辩解、辩护意见,经查,被告人汪建设在顺兴公司向黄山市房管局请求借款200万元的报告上签批意见,请该局从项目资本金中借给该公司200万元,后该公司法定代表人毕某送给汪建设20万元的事实清楚,但公诉认为汪建设构成挪用公款罪,与本案事实和相关法律规定不符。据此,被告人汪建设及其辩护人提出的此项辩解、辩护意见法院予以采纳。

法院审理认为,被告人汪建设受贿数额特别巨大,严重侵犯了国家工作人员的职务廉洁性,应予刑罚处罚。其犯罪后如实供述自己罪行,且如实供述大部分未被办案机关掌握的犯罪事实,系坦白,依法可以从轻处罚;其积极配合办案机关追缴赃款,且认罪悔罪态度较好,可以酌情从轻处罚。

汪建设当庭表示服从判决,不再上诉。

版权所有:麻阳党建网 主办单位:中共麻阳苗族自治县委组织部党员教育管理中心 在线QQ:158961654 
联系电话:0745#2579111(#替换-) 邮编:419400 麻阳党建网信箱:myyjzx#126.com(#替换@)
技术支持一毛网络 公安备案:43122602000110