网站首页 党建动态 领导讲话 乡镇党建 基础党建 政策法规 麻阳风土 新农村建设 远程教育 自身建设
党建动态
领导讲话
基层党建
政策法规
麻阳风土
新农村建设
远程教育
自身建设
公示公告
他山之石
警钟长鸣
干部任免
信息标题搜索
第13期定向培养大专学历
2018年省环境保护督察反
中共怀化市委组织部公开
关于延长湖南省2017年考
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县从“三类
怀化市人大常委会机关选
您的位置:网站首页 >> 党建信息 >> 警钟长鸣
湖南作风监督处理2477人 其中给予党纪政纪处分533人
类型:警钟长鸣 日期:2013-12-05 浦江房产网
    “关键要落到一个‘改’字上,要立行立改, 真改实改。”在近日召开的湖南省委常委会上,省委书记徐守盛在部署下一阶段教育实践活动时强调,“ 要敞开大门抓整改, 向群众公布整改落实的具体措施和时间表,让群众知情,接受群众监督和评判。” 群众路线教育实践活动开展以来, 湖南坚持边整边改,发扬钉钉子精神,把解决群众反映强烈的问题贯穿到每个环节, 努力以整改成效取信于民。

  省委常委班子率先改。教育实践活动启动不久,省委常委会就根据干部群众提出的意见建议, 制定了严格公务用车配备使用管理、全面清理党政机关领导干部办公用房等10 项具体整改措施。对省委、省政府层面各类领导小组、议事协调机构374 个进行清理, 撤并214 个,精简率达57.2%; 清理处置违规配备车辆5000 多台; 全省“ 三公”经费预算同比压缩1.4亿元,公务宴请消费同比下降20.6%,因公出国( 境) 同比减少185 批次、420 人次。

  强化正风肃纪督促改。湖南针对机关工作作风、清廉过节、公车私用等群众反映的突出问题进行了2 次暗访,现场调取2.3 万多台车辆的通行信息,对存在公车私用的173 台车辆进行调查处理,追究了有关当事人的责任。省纪委先后6 次通报了38 起违反作风建设规定的典型案件,各市州、县市区累计通报典型案例755 起,全省共查处违反作风建设规定和影响经济发展环境案件2314 起,处理2477 人,其中给予党纪政纪处分533 人。

  着眼建章立制推动改。湖南注重抓好文件的废改立,组织对1978 年以来省委制定下发的855 个规范性、制度性文件进行集中清理。在此基础上,针对“ 四风”方面存在的突出问题, 重点建立完善42项制度。目前,全省已制定出台“ 三公”经费预算管理办法、党委( 党组) 领导班子贯彻落实“三重一大”事项集体决策制度、优化经济发展环境十条禁止性规定、党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜暂行规定等16 项制度,其余26 项正在抓紧起草。

版权所有:麻阳党建网 主办单位:中共麻阳苗族自治县委组织部党员教育管理中心 在线QQ:158961654 
联系电话:0745#2579111(#替换-) 邮编:419400 麻阳党建网信箱:myyjzx#126.com(#替换@)
技术支持一毛网络 公安备案:43122602000110