网站首页 党建动态 领导讲话 乡镇党建 基础党建 政策法规 麻阳风土 新农村建设 远程教育 自身建设
党建动态
领导讲话
基层党建
政策法规
麻阳风土
新农村建设
远程教育
自身建设
公示公告
他山之石
警钟长鸣
干部任免
信息标题搜索
2018年省环境保护督察反
2018年省环境保护督察反
中共怀化市委组织部公开
关于延长湖南省2017年考
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县从“三类
怀化市人大常委会机关选
您的位置:网站首页 >> 党建信息 >> 麻阳风土
郭公坪乡举办首届十八怪年猪文化节
类型:麻阳风土 日期:2014-01-07 浦江房产网
    以节会友广聚八方来客。1月4日,我县首届十八怪年猪文化节在郭公坪乡冯家垅村举办,这一乡村气息极浓的原生态文化节吸引了侗仁、吉首、怀化及县内近千名游客及客商前来观摩。
当天上午,走在前往郭公坪乡冯家垅村的一路上,十八怪年猪文化节宣传横幅随处可见,浓浓的节庆氛围一路延伸。此次十八怪年猪文化节由麻阳兴达生态农业开发有限公司举办,旨在展示我县生态优势,推介郭公坪乡独具特色的放牧黑猪,助推放牧黑猪特色产业发展壮大,推进当地经济和全面小康社会建设。
    麻阳兴达生态农业开发有限公司由郭公坪乡冯家垅村村民冯本欢、刘应香创办。近年来,该公司大量发展优质湘西黑猪,黑猪在生态优美的山坡和田地中进行全程放牧,吃的全是生态绿色的草和五谷杂粮,不含任何化工饲料,猪肉肉质鲜嫩、清香可口、营养价值高,是难得的长寿养生美食佳品,“麻阳十八怪,猪比狗跑得快”是对郭公坪乡放牧原生态猪的真实写照。目前,放牧黑猪正成为我县畜牧养殖业的一大特色,兴达公司的黑猪肉及腊制品已逐步畅销市内外。
冯家垅村举办的首届十八怪年猪文化节共有三天,节庆内容丰富多彩,游客与来宾可观看该村敬神杀猪与贵州省铜仁市瓦屋锣鼓戏剧团的传统文艺表演,还可以品尝绿豆面,感受打糍粑、呷疱汤的无限乐趣。
    副县长宋伟、副县级干部郑明艾及来自贵州、怀化、吉首等地众多游客及数十名摄影爱好者参加了这一年猪文化节。
 
版权所有:麻阳党建网 主办单位:中共麻阳苗族自治县委组织部党员教育管理中心 在线QQ:158961654 
联系电话:0745#2579111(#替换-) 邮编:419400 麻阳党建网信箱:myyjzx#126.com(#替换@)
技术支持一毛网络 公安备案:43122602000110