网站首页 党建动态 领导讲话 乡镇党建 基础党建 政策法规 麻阳风土 新农村建设 远程教育 自身建设
党建动态
领导讲话
基层党建
政策法规
麻阳风土
新农村建设
远程教育
自身建设
公示公告
他山之石
警钟长鸣
干部任免
信息标题搜索
【疫情防控在行动】人民
麻阳县委组织部整治“不
麻阳苗族自治县整治基层
第13期定向培养大专学历
2018年省环境保护督察反
中共怀化市委组织部公开
关于延长湖南省2017年考
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县“三类人
您的位置:网站首页 >> 党建信息 >> 新农村建设
我县积极推进农民田间学校培训 促农增收
类型:新农村建设 日期:2014-03-23 浦江房产网
    为积极推广新型农技服务手段和新型农民培养模式,提高农民科学技术水平,促进农业增收增效,近年来,我县积极探索推进农民田间学校培训这一新模式,取得了明显成效,得到了农民的热烈欢迎。
    农民田间学校是以农民为中心,以“田间”为课堂,参加学习的学员均为农民,由经过专业培训的农业技术员担任辅导员,在作物全生育期的田间地头开展培训(每7天一次)。农民田间学校与其他学校的不同之处在于,辅导员不是通过讲课方式向农民传授技术,而是围绕农民学员设计问题、组织活动,鼓励和激发农民在生产中发现问题,分析原因,制订解决方案并完成实施,使其最终成为现代新型农民或农民专家。
    自2009年来,我县积极推广农民田间学校培训这一新型农技服务手段和新型农民培养模式,创办了文昌阁乡雷司坪村的水稻病虫害综合防控技术班、锦和镇锦江村的大棚蔬菜栽植班、高村镇逢爷村的冰糖橙标准化栽培班等13所农民田间学校,共培训学员1850人,推广农作物新品种77个和农业新技术88项,带动全县农民素质普遍提高,极大地提高了农民的收入水平,有效推动了我县农业大发展。
 
版权所有:麻阳党建网 主办单位:中共麻阳苗族自治县委组织部党员教育管理中心 在线QQ:158961654 
联系电话:0745#2579111(#替换-) 邮编:419400 麻阳党建网信箱:myyjzx#126.com(#替换@)
技术支持一毛网络 公安备案:43122602000110