网站首页 党建动态 领导讲话 乡镇党建 基础党建 政策法规 麻阳风土 新农村建设 远程教育 自身建设
党建动态
领导讲话
基层党建
政策法规
麻阳风土
新农村建设
远程教育
自身建设
公示公告
他山之石
警钟长鸣
干部任免
信息标题搜索
中共怀化市委组织部公开
关于延长湖南省2017年考
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县从“三类
怀化市人大常委会机关选
中共中央组织部办公厅关
中华优秀传统文化知识竞
您的位置:网站首页 >> 党建信息 >> 自身建设
“五下功夫”推进组工干部联系基层群众长效机制建设
类型:自身建设 日期:2014-04-22
 
   中共沅陵县委组织部 王爱娣
    在党的群众路线教育实践活动中,沅陵县委组织部着力在五个方面下功夫,推进组工干部联系基层群众长效机制建设。

    一是在强化宗旨意识上下功夫。以学习型机关创建为载体,健全完善学习教育机制,认真落实月集中学习讲评制度,不断提升业务工作水平。继续抓好组工干部业余学习,明确干部在线学习的课程要求和考核目标,进一步强化组工干部宗旨意识、职业道德,树立群众观念,切实增强联系基层群众的自觉性、主动性和积极性。

    二是在加强沟通交流上下功夫。建立完善群众评议机制,采取定期召开会议、发送组工信息、开辟宣传专栏等形式,适时向社会各界通报组织工作开展情况,通过设置征求意见箱、开通举报电话、公布电子信箱等畅通信息反馈网络,随时征求社会各界的意见建议,积极接受干部群众监督。

    三是在转变作风上下功夫。结合县委开展的“大走访、大排查、大化解”活动,认真组织部机关干部开展“组工干部下基层,城乡支部结对共建”活动,积极推进“两联三带四帮五促”活动。部机关党支部与明溪口镇陈家溪村党支部结成帮扶对子开展“支部共建”活动,部内党员每人结对帮扶1名贫困党员,进一步密切与群众的血肉联系,转变组工干部工作作风。

    四是在规范制度上下功夫。围绕争创模范组织部门的工作目标,完善部机关会议、办公、公务接待等各项规章制度,有力促进各项工作的正常有序开展。认真实施部机关干部岗位职责考核机制,全面推进定员定岗,量化职责,统筹安排每月工作重点,坚持做到月初有安排、月中有督办、月末有总结,强化部机关干部落实工作的责任意识。

    五是在狠抓落实上下功夫。构建组织部长牵头抓、副部长负责抓、各组室负责人具体抓、一般干部落实抓的工作格局,充分听取基层群众意见,对联系基层群众工作表现突出的给予通报表扬,群众满意度不高的取消当年评优资格,在组工干部队伍中营造密切联系群众、服务群众的良好氛围。

版权所有:麻阳党建网 主办单位:中共麻阳苗族自治县委组织部党员教育管理中心 在线QQ:158961654 
联系电话:0745#2579111(#替换-) 邮编:419400 麻阳党建网信箱:myyjzx#126.com(#替换@)
技术支持:一毛网络 公安备案:43122602000110