网站首页 党建动态 领导讲话 乡镇党建 基础党建 政策法规 麻阳风土 新农村建设 远程教育 自身建设
党建动态
领导讲话
基层党建
政策法规
麻阳风土
新农村建设
远程教育
自身建设
公示公告
他山之石
警钟长鸣
干部任免
信息标题搜索
中共怀化市委组织部公开
关于延长湖南省2017年考
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县从“三类
怀化市人大常委会机关选
中共中央组织部办公厅关
中华优秀传统文化知识竞
您的位置:网站首页 >> 党建信息 >> 党建动态
全县乡镇党委换届工作会议召开
类型:党建动态 日期:2016-03-07

3月3日,全县乡镇党委换届工作会议召开。会议深入学习中央、省委和市委关于乡镇党委换届工作的重要精神和有关要求,对乡镇党委换届工作进行全面安排部署。县委书记李卫林出席会议并讲话。县领导毛运鸿、鲁鸿、廖园熙、易勇出席会议。

会议现场

根据省委、市委的统一部署,我县乡镇党委换届要在4月底前完成。按照麻委﹝2016﹞4号文件精神,乡镇领导班子总职数为:一、二类乡镇11名,三、四类乡镇9名,高村镇可以设置13名;乡镇党委委员职数为:一、二类乡镇9名,三、四类乡镇7名。会议要求,要坚持把纪律和规矩挺在前面,严明政治纪律和政治规矩,严明组织人事纪律,严格执行换届选举有关法律法规,确保换届风清气正。

县委书记李卫林出席会议并讲话

李卫林指出,抓好乡镇党委换届工作使命光荣、责任重大,全县各级各部门要全力以赴抓好抓实各项工作,确保乡镇党委换届取得圆满成功。

就如何抓好乡镇党委换届工作,李卫林强调:一要讲党性,坚持党的领导。各乡镇党委要切实履行党委主体责任,以高度的政治自觉和政治担当完成好组织交办的政治任务;二要讲规矩,坚持依法依规。党员领导干部要进一步强化政治意识、大局意识、责任意识和纪律观念,牢固树立规矩理念,深化规矩意识,自觉置身于规矩之下,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,以规矩管人管事;三要讲细节,坚持精准落实。换届工作每个阶段、每项工作、每个环节都很重要,特别要抓好代表产生环节、会议选举环节和干部考察环节;四要讲纪律,坚持从严从实。要充分运用各种宣传工具和途径,深入宣传换届工作的重要意义和有关法律法规,做到家喻户晓,以推动换届工作的顺利开展。

会上,县委副书记毛运鸿主持会议并就如何贯彻会议精神提出了具体要求,县委常委、组织部长、统战部长、县总工会主席廖园熙对乡镇党委换届作了安排部署,县委常委、纪委书记易勇就乡镇党委换届工作纪律作了明确要求。

版权所有:麻阳党建网 主办单位:中共麻阳苗族自治县委组织部党员教育管理中心 在线QQ:158961654 
联系电话:0745#2579111(#替换-) 邮编:419400 麻阳党建网信箱:myyjzx#126.com(#替换@)
技术支持:一毛网络 公安备案:43122602000110