网站首页 党建动态 领导讲话 乡镇党建 基础党建 政策法规 麻阳风土 新农村建设 远程教育 自身建设
党建动态
领导讲话
基层党建
政策法规
麻阳风土
新农村建设
远程教育
自身建设
公示公告
他山之石
警钟长鸣
干部任免
信息标题搜索
2018年省环境保护督察反
2018年省环境保护督察反
中共怀化市委组织部公开
关于延长湖南省2017年考
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县从“三类
怀化市人大常委会机关选
您的位置:网站首页 >> 党建信息 >> 党建动态
我县组织收看全省加强换届风气监督工作视频会
类型:党建动态 日期:2016-04-05 浦江房产网

     3月30日下午,全省加强换届风气监督工作视频会议在长沙召开。省委常委、省委组织部长郭开朗主持会议,省委常委、省纪委书记傅奎代表省委对加强换届风气监督工作进行全面部署。麻阳设分会场。县委、人大、政府、政协领导班子成员,纪委、组织部领导班子成员及其内设机构负责人,宣传部、政法委领导班子成员,各乡镇党政正职参加会议。

全省加强换届风气监督工作视频会议怀化市麻阳分会场

  会议组织观看了中央组织部拍摄制作的专题警示教育片《镜鉴——湖南衡阳、四川南充“两案”警示录》,传达学习了习近平总书记在参加十二届全国人大四次会议湖南代表团审议时关于“深刻吸取湖南衡阳破坏选举案和四川南充拉票贿选案的教训,以‘零容忍’的政治态度、规范严谨的法定程序、科学有效的工作机制、严肃认真的纪律要求,坚决杜绝此类现象发生”的重要讲话精神。

  会议指出,全省上下要以坚定清醒的政治意识、高度自觉的大局意识、绝对忠诚的核心意识和积极主动的看齐意识,把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的各项工作抓紧抓实。

  会议强调,要以“零容忍”的政治态度严肃换届风气,全面落实各项责任,把纪律和规矩挺在前面,做到守土有责、守土尽责,敢抓敢管、敢于担当。要以宣传教育为抓手,把思想政治工作贯穿始终,坚持正面教育与反面警示教育相结合,着力营造良好换届环境。要突出警示教育,加强纪律教育,强化宣传引导,引导党员干部筑牢思想防线,自觉做到不越红线、不破底线。要聚焦换届中的苗头性、倾向性问题,开展精准高效的监督检查,织密换届风气监督之网,推动形成风清气正的政治生态。要严肃查处问责,坚持快查快办,实行立项专办,强化问责追责,始终保持对换届不正之风“零容忍”的高压态势,让铁规发力、禁令生威。

  按照中央和省委部署要求,现面向社会公布中央“九严禁”换届纪律要求和我县受理违反换届纪律问题的举报电话、举报邮箱。

  严格执行中央“九严禁”的换届纪律要求:

  严禁拉帮结派,对搞团团伙伙、结党营私的,一律给予纪律处分。

  严禁拉票贿选,对在民主推荐和选举中搞拉票、助选等非组织活动的,一律排除出人选名单或者取消候选人资格,并视情节给予纪律处分,贿选的依法处理。

  严禁买官卖官,对以谋取职务调整、晋升等为目的贿赂他人或者收受贿赂的,一律先停职或者免职,并依纪依法处理。

  严禁跑官要官,对采取拉关系或者要挟等手段谋取职务或者职级待遇的,一律不得提拔使用。

  严禁造假骗官,对篡改、伪造干部档案材料的,一律对相关人员给予组织处理或者纪律处分。

  严禁说情打招呼,对搞封官许愿或者为他人提拔重用说情打招呼的,对私自干预下级干部选拔任用的,一律记录在案,情节严重的严肃追究责任。

  严禁违规用人,对突击提拔调整干部、超职数配备干部和违反规定程序选拔任用干部的,一律宣布无效,并视情节对相关人员给予纪律处分。

  严禁跑风漏气,对泄漏、扩散涉及换届人事安排等保密内容的,一律追究相关人员责任。

  严禁干扰换届,对造谣、诬告他人或者妨害他人自由行使选举权的,一律严厉查处,涉嫌违法犯罪的移送司法机关处理。

版权所有:麻阳党建网 主办单位:中共麻阳苗族自治县委组织部党员教育管理中心 在线QQ:158961654 
联系电话:0745#2579111(#替换-) 邮编:419400 麻阳党建网信箱:myyjzx#126.com(#替换@)
技术支持一毛网络 公安备案:43122602000110