网站首页 党建动态 领导讲话 乡镇党建 基础党建 政策法规 麻阳风土 新农村建设 远程教育 自身建设
党建动态
领导讲话
基层党建
政策法规
麻阳风土
新农村建设
远程教育
自身建设
公示公告
他山之石
警钟长鸣
干部任免
信息标题搜索
第13期定向培养大专学历
2018年省环境保护督察反
中共怀化市委组织部公开
关于延长湖南省2017年考
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县从“三类
怀化市人大常委会机关选
您的位置:网站首页 >> 党建信息 >> 党建动态
周燕深入谭家寨乡黄茶村开展精准扶贫工作
类型:党建动态 日期:2016-10-26 浦江房产网

    9月14日上午,县委常委、组织部长周燕带队到对口扶贫点谭家寨乡黄茶村进行走访慰问。为深入推进精准扶贫工作的深入开展,进一步密切与群众的关系,县委组织部和总工会精心组织,统筹安排,共慰问贫困户121户,给他们送去了米面粮油等节日慰问品。

周燕一行给贫困户送去米面粮油等节日慰问品

黄茶村位于谭家寨乡西北部,与凤凰县水打田乡接壤,距县城37公里,受地理因素制约,该村山体大、切割深、山高坡陡,属于典型山区省级贫困村。全村4个村民小组,137户535人,劳动力283人,男156人,女127人;总面积8000余亩,耕地面积2245亩,其中稻田545亩,旱地1700余亩,山(林)地面积5000余亩;该村水利设施薄弱,其中10处山塘6处为病塘,渠道14.5千米均为土坯,人畜饮水困难且不卫生;村组公路还有7公里没有硬化;村没有集体经济,民没有特色产业,村民经济收入单一,主要靠粮食作物和劳务收入。

 

周燕与贫困户促膝交谈,询问他们生产生活中的困难

    周燕顶着炎炎烈日,先后来到黄茶村结对帮扶的贫困户符前军、符光军、符光礼、符光清和符平的家中,亲切地与他们交谈拉家常,仔细地询问家庭的状况、收入和生活来源及享受低保、农村合作医疗保险、危房改造、异地搬迁等惠民政策情况及生活中期盼解决的问题,鼓励他们振奋精神、克服困难,积极主动参与脱贫工作,早日脱贫致富走上小康。在符光礼家中,看到其长期患病、全身浮肿的老父亲,周部长鼓励他要坚强面对,保重身体,好好休养,平时加强锻炼早日战胜病魔,并祝老人家早日恢复健康。

    慰问结束后,周燕一行与黄茶村村干部、困难群众代表举行了座谈。座谈中,村干部详细介绍了黄茶村村情村貌、村民生产生活状况,以及当前村子面临的困难和问题。在听取了大家的发言后,周部长强调,一是要充分认识精准扶贫工作的重要性,切实抓好贫困村基础设施建设、富民产业培育扶持两方面重点工作措施的落实。二是驻村帮扶工作组要经常性进村入户,准确掌握贫困户基本情况,帮助群众选准致富产业,科学确定帮扶计划和措施,帮助解决实际问题,倾心倾力落实帮扶措施。三是我们要结合村情特点和自身优势,有针对性地选择扶贫项目和产业,扎实开展精准扶贫,为村民找到一条增收脱贫的路子。特别是村民反映的用水难和水质差的问题,还有多位村民因水质差患上结石的问题,周部长反复强调,务必要急百姓之所急,想百姓之所想,争取尽快解决好用水、吃水的问题,真真切切让老百姓感受到党和政府的温暖。

版权所有:麻阳党建网 主办单位:中共麻阳苗族自治县委组织部党员教育管理中心 在线QQ:158961654 
联系电话:0745#2579111(#替换-) 邮编:419400 麻阳党建网信箱:myyjzx#126.com(#替换@)
技术支持一毛网络 公安备案:43122602000110