网站首页 党建动态 领导讲话 乡镇党建 基础党建 政策法规 麻阳风土 新农村建设 远程教育 自身建设
党建动态
领导讲话
基层党建
政策法规
麻阳风土
新农村建设
远程教育
自身建设
公示公告
他山之石
警钟长鸣
干部任免
信息标题搜索
第13期定向培养大专学历
2018年省环境保护督察反
中共怀化市委组织部公开
关于延长湖南省2017年考
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县从“三类
怀化市人大常委会机关选
您的位置:网站首页 >> 党建信息 >> 基层党建
麻阳:党员突击队抗冰保电在一线
类型:基层党建 日期:2019-01-14 浦江房产网

高寒山区,历来是供电部门防冰抗冰的主战场。每年12月到次年的2月,持续的冻雨总会让输电线路裹上一层厚厚的“冰袄”,严重影响输电线路的安全稳定运行。12月9日上午7点,在位于麻阳县海拔1400多米高的西晃山上,国网麻阳县供电公司江口供电所的党员突击队冒着零下8度的雨雪天气,对供电辖区的覆冰最严重10千伏大桥江线开展除冰作业。

由于温度较低,山顶到处是白茫茫的一片,当地供电所党员突击队身穿醒目的红马甲与其他工作人员分成多组,拿着除雪杆,对着厚重的覆冰进行除雪处理,减少冰冻对输电线路的负担。

  在山腰的一处村庄,村口的裸线被树枝压盖住,麻阳县供电公司江口供电所营业班班长田圣武便做好准备,爬树砍枝。田圣武在树上作业,其他工作人员也在下面配合着。十几分钟后,压住裸线的树枝被清除。

  “你今天爬了几处杆子?”记者问刚下杆的江口供电所营业班班长田圣武。

  “6处。这种恶劣天气上去,树比较滑,要特别小心地上去清理裸线上的树枝,如果不清除就会发生电力故障。”田圣武呼着白气回答。

  因连日来的低温雨雪天气,高寒山区境内已是一片冰雪世界,被冰雪压弯的树竹随处可见,严重影响了电力线路的安全运行。由于被覆冰树木折断损毁的故障地段,基本上都在山林之间,前往抢修现场的道路,有多处不通车,且山路崎岖湿滑,跑断了防滑链,抢修工器具靠人力肩挑背驮徒步前行,抢修工作异常艰难。党员突击队员冲锋在前。与其他供电员克服冰雪封路、电杆结冰、高山险阻等重重困难,陆续恢复了受灾线路送电。

  “早上7:30统一出工,将近晚上6:00才准备收工回去。我们今天大桥江乡共清理302线杨柳坡支线、清除浮冰三十余处,整理故障13处。目前大桥江乡未发生重大险情。”麻阳县供电公司江口供电所支部书记郑分田说

  自进入防冻融冰警戒期,麻阳县供电公司应急指挥人员和防冻融冰工作小组坚守工作岗位,实行24小时值班制,持续密切关注天气变化,做好重点区域、重点线路的冰情监测,以便时刻应对突发事件。

   据了解,该公司已出动党员突击队67人次,出动车辆12台次开展应急抢修,清除覆冰30余处,处理树障18处,消除线路故障隐患21处。

版权所有:麻阳党建网 主办单位:中共麻阳苗族自治县委组织部党员教育管理中心 在线QQ:158961654 
联系电话:0745#2579111(#替换-) 邮编:419400 麻阳党建网信箱:myyjzx#126.com(#替换@)
技术支持一毛网络 公安备案:43122602000110