网站首页 党建动态 领导讲话 乡镇党建 基础党建 政策法规 麻阳风土 新农村建设 远程教育 自身建设
党建动态
领导讲话
基层党建
政策法规
麻阳风土
新农村建设
远程教育
自身建设
公示公告
他山之石
警钟长鸣
干部任免
信息标题搜索
中共怀化市委组织部公开
关于延长湖南省2017年考
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县从“三类
怀化市人大常委会机关选
中共中央组织部办公厅关
中华优秀传统文化知识竞
您的位置:网站首页 >> 党建信息 >> 党建动态
李卫林:聚焦主责主业,切实增强抓基层党建和意识形态工作的政治自觉
类型:党建动态 日期:2019-01-21

1月16日,麻阳2018年度乡镇、县直单位党(工)委书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议会议召开。县委书记李卫林逐一点评,他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦主责主业,切实增强抓基层党建和意识形态工作的政治自觉。县委副书记、县长李仕忠出席会议。会议由县委副书记张强主持。唐军、刘黔阳、吴建勇、郑阳松、易勇、杨世勋、胡伟平、周燕、申定祯等县领导和市委组织部相关部门负责人出席。

会上,18个乡镇党委书记及县直机关工委、县教育局党委、县卫计局党委、县两新组织工委主要负责同志进行了现场述职,县公安局、麻阳铜矿管理处、县工业集中区、县离退休干部4个党(工)委书记进行了书面述职。李卫林从抓基层党建工作和落实意识形态工作责任制情况等方面一一进行点评后,强调要认真领会彭国甫书记在全市县(市区)及市直行业系统党(工)委书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议会上对麻阳基层党建和意识形态工作提出的三点建议,对标对表,抓好整改落实。

  李卫林指出,过去的一年全县基层党建、意识形态工作呈现出基础夯实、点上提升、面上整推的良好态势,主责主业意识更加牢固,党建工作特色更加鲜明,基层基础工作更加扎实,意识形态工作成效更加显著,在凝聚党心、民心、决胜脱贫攻坚、全面建成小康麻阳等方面发挥了十分重要的作用。

  李卫林强调,各党(工)委要针对指出的问题和提出的建议举一反三、自查自纠,做好整改,并加强思想引领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以求真务实作风坚决把党中央、省委、市委和县委的决策部署落到实处;要精细精准推进支部“五化”创建,提升组织覆盖面,建强带头人队伍,发挥支部作用,着力提升基层党组织组织力;要用心用脑抓好意识形态工作,全面落实意识形态工作责任制,巩固壮大主流思想舆论,强化意识形态阵地管理,持续推进麻阳故事走向世界。

  会上,与会人员对述职对象履职情况进行了现场测评。

版权所有:麻阳党建网 主办单位:中共麻阳苗族自治县委组织部党员教育管理中心 在线QQ:158961654 
联系电话:0745#2579111(#替换-) 邮编:419400 麻阳党建网信箱:myyjzx#126.com(#替换@)
技术支持:一毛网络 公安备案:43122602000110