网站首页 党建动态 领导讲话 乡镇党建 基础党建 政策法规 麻阳风土 新农村建设 远程教育 自身建设
党建动态
领导讲话
基层党建
政策法规
麻阳风土
新农村建设
远程教育
自身建设
公示公告
他山之石
警钟长鸣
干部任免
信息标题搜索
2018年省环境保护督察反
2018年省环境保护督察反
中共怀化市委组织部公开
关于延长湖南省2017年考
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县从“三类
怀化市人大常委会机关选
您的位置:网站首页 >> 党建信息 >> 公示公告
2018年省环境保护督察反馈意见整改进展情况说明
类型:公示公告 日期:2019-07-11 浦江房产网

一、整改进度

   1.2019年5月24日,麻阳县委理论学习中心组集体学习了《习近平生态文明思想》,要求全县上下要进一步提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平生态文明思想,不折不扣地贯彻落实好党中央生态环境保护的决策部署,保护好麻阳的绿水青山和长寿招牌,坚决打好打赢污染防治攻坚战和生态文明建设持久战。将上级关于生态文明建设和环境保护工作的有关决策部署列入县委党校主题课程,并于2019年5月,邀请怀化市生态环境局大气环境管理科科长陈宁为我县第37期科局班学员作《推进生态文明 建设美丽麻阳》专题讲座,切实增强全县干部的环保工作责任意识。

    2.出台《麻阳苗族自治县加强领导干部责任担当谈话制度》文件,将生态环境保护工作推进情况作为干部谈话提醒的重要内容,建立了惩处机制:领导干部因同一事项被谈话提醒两次,取消其当年度各类评先评优资格;限期内问题整改效果不明显的,再给予诫勉谈话,诫勉通知书进入诫勉对象干部人事档案;诫勉谈话后限期内问题仍得不到解决的,给予免职。

    3.出台《中共麻阳苗族自治县委组织部2019年工作要点》,把防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治工作开展情况作为干部考核评价、调整任免的重要依据。

    4.建立干部“负面清单”,对生态环境等工作推进不力的录入到干部个人事项中,将“负责清单”与领导干部考察工作结合起来。   

    二、下步计划

    1.进一步加强党中央、国务院和省、市关于生态文明建设和环境保护工作决策部署的学习,增强全县干部职工的生态环境保护工作责任意识,坚决落实各项工作。

    2.建立健全县管干部正面清单、负面清单,进一步完善干部评价、考核办法,将环境保护工作情况纳入重要考核指标。

 

 

 

                         中共麻阳苗族自治县委组织部

                           2019年6月18日

版权所有:麻阳党建网 主办单位:中共麻阳苗族自治县委组织部党员教育管理中心 在线QQ:158961654 
联系电话:0745#2579111(#替换-) 邮编:419400 麻阳党建网信箱:myyjzx#126.com(#替换@)
技术支持一毛网络 公安备案:43122602000110