网站首页 党建动态 领导讲话 乡镇党建 基础党建 政策法规 麻阳风土 新农村建设 远程教育 自身建设
党建动态
领导讲话
基层党建
政策法规
麻阳风土
新农村建设
远程教育
自身建设
公示公告
他山之石
警钟长鸣
干部任免
信息标题搜索
第13期定向培养大专学历
2018年省环境保护督察反
中共怀化市委组织部公开
关于延长湖南省2017年考
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县从“三类
怀化市人大常委会机关选
您的位置:网站首页 >> 党建信息 >> 基层党建
大桥江乡:召开“五支队伍”抓党建脱贫攻坚业务培训会
类型:基层党建 日期:2019-07-16 浦江房产网

        为加强党支部建设,强化党建引领作用,提升全乡脱贫攻坚战区“五支队伍”作战能力和攻坚水平,7月15日上午,大桥江乡召开了抓党建促脱贫攻坚业务培训会,站区“五支队伍”成员中包村乡干部、村“两委”干部、市县扶贫工作队、驻村帮扶队等80余人参加培训。

        培训围绕党支部“五化”建设、党务知识、队伍建设、政治思想建设、“两不愁 三保障”突出问题集中整顿、“两访两查”问题整改反馈等情况进行专门培训,就存在的突出问题进行深入分析,着力围绕解决实战中出现的主要问题进行对症下药。培训还围绕提升干部执行力、政策落实力方面如何下功夫进行了严要求、细指导,严厉批评“五支队伍”中部分干部躺在村部天天睡大觉的状态,及时纠正干部中萎靡不振、麻木不仁的不正之风,着力改善全乡脱贫攻坚站区“五支队伍”的精气神和战斗力。

       乡党委副书记、乡长熊先军在培训中强调了“五点意识”:一是要以高度的政治自觉,切实增政治担当意识,二是要以时不我待的精神,切实树立强烈的危机意识,三是要以不破楼兰终不还的精神,切实增强责任担当意识,四是要以真抓实干的工作作风,切实树立主动工作意识,五是要以扎实过硬的措施,切实强化考核问责监督意识。

       此次培训不仅是一次思想大动员,业务大练兵,更是一次思想大整风。通过此次培训,强化了村“两委”干部的政治觉悟和党建业务,增强了“五支队伍”集村部,凝心聚力攻脱贫的实战能力,坚定了打赢脱贫攻坚硬仗的必胜信念。
(大桥江乡人民政府  张塨梅)

版权所有:麻阳党建网 主办单位:中共麻阳苗族自治县委组织部党员教育管理中心 在线QQ:158961654 
联系电话:0745#2579111(#替换-) 邮编:419400 麻阳党建网信箱:myyjzx#126.com(#替换@)
技术支持一毛网络 公安备案:43122602000110