网站首页 党建动态 领导讲话 乡镇党建 基础党建 政策法规 麻阳风土 新农村建设 远程教育 自身建设
党建动态
领导讲话
基层党建
政策法规
麻阳风土
新农村建设
远程教育
自身建设
公示公告
他山之石
警钟长鸣
干部任免
信息标题搜索
第13期定向培养大专学历
2018年省环境保护督察反
中共怀化市委组织部公开
关于延长湖南省2017年考
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县从“三类
怀化市人大常委会机关选
您的位置:网站首页 >> 党建信息 >> 新农村建设
麻阳农商银行“党建共创 金融普惠”活动全面铺开
类型:新农村建设 日期:2019-09-09 浦江房产网
 

  “听说县农商银行开展的“整村授信”活动终于到咱们村了,就这两天准备在咱们村开“整村授信”宣讲会呢,快去了解一下吧。”“我正愁我一个生产计划没资金呢,这我可得去看看。”日前,麻阳苗族自治县江口墟镇村民之间奔走相告着麻阳农商银行来开展“整村授信”宣讲会的消息。


活动启动大会

  为进一步助力脱贫攻坚战,支持乡村振兴战略实施,围绕省联社党建引领质量主导战略,推进党建共创与业务发展深度融合,提升普惠金融工作力度,麻阳农商银行积极探索“支农、便农、助农”新举措,在全行范围内开展“党建共创 金融普惠 助力乡村振兴”暨“整村授信”大走访活动,在对辖内客户宣讲各类金融知识、普惠政策的同时积极采集客户信息。在进行了四个村的试点工作后,于近期开始在全县范围内铺开。

  “在老百姓的印象中,去银行贷款似乎是一件很繁琐的事情,来来回回奔波,撇开准备材料的时间,审批也需多日。此次我行推出的“整村授信”模式,是以一个行政村作为统一单位,符合条件且有贷款需求的村民足不出户就能解决资金需求,老百姓无需抵押、担保等手续便可获得贷款。在挨家挨户走访调查时,我行对农户的收入、负债情况、金融需求等作出全面的了解,在解决农村发展资金瓶颈的同时,还对村民普及金融知识、政策,真正做到了促进农银政多方共赢。”麻阳农商银行江口支行行长欧舟说道。

  一直以来,麻阳农商银行作为当地网点最多、服务最广的本土银行,始终秉承“立足城乡,服务三农、服务中小微”的经营理念不动摇,不忘初心,扎根基层,以助推乡村振兴为己任,积极创新信贷模式,推出了“贫困农户小额信用贷款”、“农民住房财产权抵押贷款”、“合作社担保金贷款”、“国家公职人员便民卡”等一系列利农惠民产品,以实际行动践行普惠金融,积极建设有温度的百姓银行。

 

来源:麻阳新闻网 作者:滕秋菲
版权所有:麻阳党建网 主办单位:中共麻阳苗族自治县委组织部党员教育管理中心 在线QQ:158961654 
联系电话:0745#2579111(#替换-) 邮编:419400 麻阳党建网信箱:myyjzx#126.com(#替换@)
技术支持一毛网络 公安备案:43122602000110