网站首页 党建动态 领导讲话 乡镇党建 基础党建 政策法规 麻阳风土 新农村建设 远程教育 自身建设
党建动态
领导讲话
基层党建
政策法规
麻阳风土
新农村建设
远程教育
自身建设
公示公告
他山之石
警钟长鸣
干部任免
信息标题搜索
第13期定向培养大专学历
2018年省环境保护督察反
中共怀化市委组织部公开
关于延长湖南省2017年考
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县从“三类
怀化市人大常委会机关选
您的位置:网站首页 >> 党建信息 >> 领导讲话
【不忘初心 牢记使命】陈恢清在麻阳调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
类型:领导讲话 日期:2019-10-18 浦江房产网

  10月17日,市委副书记、市委统战部部长陈恢清赴麻阳调研主题教育工作并参加县委常委班子主题教育第二次学习研讨。他要求,要紧扣初心使命,切实端正态度,深刻检视问题,加强组织领导,确保主题教育取得实实在在的成效。


陈恢清在县检察院开展主题教育情况实地调研

  陈恢清先后来到麻阳岩门镇和县检察院,对主题教育开展情况进行实地调研。在县委常委班子专题研讨交流会上,参会人员围绕“紧扣初心使命,在查找差距中狠抓落实的责任意识”及“对照党章党规找差距”主题开展了研讨交流。


专题研讨交流会现场

  陈恢清要求,要紧扣初心使命,切实端正态度,提高思想认识,增强学习自觉,深刻理解主题教育核心要义和时间要求,持续在学懂弄通做实上下功夫,确保党中央和省委、市委决策部署在麻阳落地落实。要认认真真学习,进一步把学与用相贯通,把学习成果创造性地运用到实践中去,切实转化成推动工作的思维能力和工作能力。要深刻检视问题,按照“四个找一找”要求,坚持把查找问题、整改问题贯穿全过程,聚焦群众反映强烈的突出问题,广泛听取各方意见,深入开展调查研究,集中精力抓好各项专项整治。要确保实际效果,各级各部门要围绕目标任务,全面提升能力素质,做到信念、政治、责任、能力、作风“5 个过硬”,用扎扎实实的工作成效来检验主题教育成效。要加强组织领导,各级党委党组要扛起政治责任,发挥示范带头作用,按照高标准、高质量的要求,周密部署,精心组织,确保主题教育取得实实在在的效果,让群众真切感受到主题教育带来的新变化。

  李卫林在学习研讨会上做交流发言。李卫林表示,理论学习要走深走实,在学思践悟、深入民心、落地生根上下功夫,推动学习贯彻工作不断往深里走、往实里走、往心里走。调查研究要实招实效,把调查研究与当前工作深入融合,把问题找准、把根源挖深、把举措做实。问题检视要践学践悟,不断梳理完善检视问题清单,真正找准问题实质,挖深问题根源。整改落实要真刀真枪,将整改落实贯穿主题教育始终,把群众的评判贯穿主题教育全过程,突出抓好班子问题检视问题和八个方面专项整治问题整改落实,提升麻阳脱贫攻坚工作满意度。

  市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组到会指导。

 

 

来源:麻阳新闻网 作者:郑春艳 向飞宇

版权所有:麻阳党建网 主办单位:中共麻阳苗族自治县委组织部党员教育管理中心 在线QQ:158961654 
联系电话:0745#2579111(#替换-) 邮编:419400 麻阳党建网信箱:myyjzx#126.com(#替换@)
技术支持一毛网络 公安备案:43122602000110