网站首页 党建动态 领导讲话 乡镇党建 基础党建 政策法规 麻阳风土 新农村建设 远程教育 自身建设
党建动态
领导讲话
基层党建
政策法规
麻阳风土
新农村建设
远程教育
自身建设
公示公告
他山之石
警钟长鸣
干部任免
信息标题搜索
第13期定向培养大专学历
2018年省环境保护督察反
中共怀化市委组织部公开
关于延长湖南省2017年考
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县从“三类
怀化市人大常委会机关选
您的位置:网站首页 >> 党建信息 >> 基层党建
谭家寨乡:打开门搞主题教育 用真心办惠民实事
类型:基层党建 日期:2019-11-05 浦江房产网

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,谭家寨乡始终坚持打开门搞教育,克服两张皮现象,将主题教育与脱贫攻坚工作有机结合,通过网格化走访深入基层,了解民情、化解民忧,用干部的辛苦指数换取群众的幸福指数,用群众的满意度检验主题教育的成效。


各村党员志愿服务队开展“送教上门”活动

   该乡通过个别访谈、召开退伍军人座谈会、农村党员大会、社情民意恳谈会、社员会等,设立意见箱、发放征求意见表等多种方式,听取各方面的意见建议。各村党员志愿服务队通过“送教上门”的方式,将相关学习资料送到因体弱多病、行动不便而不能参加集中学习的退休老党员手中,让他们明白主题教育的总要求、重大意义和工作目标。针对外出党员,工作人员将学习资料通过邮寄的方式寄到每一位党员手中,并建立了外出党员交流群,方便在外流动党员随时学习、反馈心得。真正做到了把主题教育的精神传达到每一位党员。截至目前,征求各类意见建议80余条,为边学边查边改和有针对性地开展调研提供了第一手依据。

   同时,深入基层掌民情。由县委组织部、县人社局、谭家寨乡班子成员和有丰富基层工作经验的乡机关职工牵头负责,乡机关职工、驻村工作队、村支两委干部、学校及卫生院职工参与,围绕脱贫攻坚一达标两不愁三保障、饮水安全及满意度、环境卫生等,与群众面对面交流沟通,现场发现问题、解决问题,对全乡36个网格责任区域实行全覆盖走访,重点研判重点户、问题户,确保实现“零漏评”“零错评”“零错退”。共收集各类意见建议50余条,精准检视了影响脱贫“摘帽”的各类问题,为下一步整改落实打下了基础。

   此外,谭家寨乡立查立改解民困。坚持边学边改、立查立改、即知即改,将走访排查收集的各类问题及时纳入主题教育整改问题台账,完善整改措施,落实责任人及整改时限。在服务大厅设立征意见箱,广泛征集群众意见建议,提升服务效能和群众满意度,真正实现服务群众零距离。

 

 

2019-11-05 08:53:46  来源:麻阳新闻网 作者:沈 瑨
版权所有:麻阳党建网 主办单位:中共麻阳苗族自治县委组织部党员教育管理中心 在线QQ:158961654 
联系电话:0745#2579111(#替换-) 邮编:419400 麻阳党建网信箱:myyjzx#126.com(#替换@)
技术支持一毛网络 公安备案:43122602000110