网站首页 党建动态 领导讲话 乡镇党建 基础党建 政策法规 麻阳风土 新农村建设 远程教育 自身建设
党建动态
领导讲话
基层党建
政策法规
麻阳风土
新农村建设
远程教育
自身建设
公示公告
他山之石
警钟长鸣
干部任免
信息标题搜索
【疫情防控在行动】人民
麻阳县委组织部整治“不
麻阳苗族自治县整治基层
第13期定向培养大专学历
2018年省环境保护督察反
中共怀化市委组织部公开
关于延长湖南省2017年考
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县“三类人
您的位置:网站首页 >> 党建信息 >> 基层党建
产业扶贫大见成效 贫困户喜领分红款
类型:基层党建 日期:2019-12-02 浦江房产网

       近日,湖南省怀化市麻阳苗族自治县大桥江乡西冲湾村举行今年的光伏产业收益分红仪式,全村共计有13户贫困户开心地领到了今年的光伏产业的分红款,这是他们从去年开始到现在第二次领到属于自己的乡村产业收益,每人分红1000元,总共共计分红2万余元,大家拿着手上的分红款喜笑颜开。贫困户肖桂兰说:“我们都赶上了这个好时代、好政策,在党的关怀下,我相信我们的生活将越来越滋润,日子会越过越好,感谢党、感谢伟大的中国特色社会主义制度。

       

       贫困户肖喜均今年因患重病导致丧失劳动能力,家中还有小孩要念书,生活负担愈加困难,西冲湾村村支两委与扶贫工作队研究讨论后,决定从光伏产业分红中一次性拿出5000元用来帮助肖喜均解决生活困难,助力肖喜均家实现今年稳定脱贫,切实把最大的帮助,留给最困难的群众。“真是太感谢你们了!”肖喜均拿到分红款时显得有些激动。

       西冲湾村光伏产业发展2017年申请建设,自去年11月投产后,共实现了全村共43人受益,产业还设有一个光伏维护员岗位,在产业建设振兴乡村的同时还为贫困户群众提供了就近的便利、打造了就业的平台、夯实了增收的基础,为实现2020年稳定脱贫凝聚合力。

 

   作者:田萌  谢平

版权所有:麻阳党建网 主办单位:中共麻阳苗族自治县委组织部党员教育管理中心 在线QQ:158961654 
联系电话:0745#2579111(#替换-) 邮编:419400 麻阳党建网信箱:myyjzx#126.com(#替换@)
技术支持一毛网络 公安备案:43122602000110