网站首页 党建动态 领导讲话 乡镇党建 基础党建 政策法规 麻阳风土 新农村建设 远程教育 自身建设
党建动态
领导讲话
基层党建
政策法规
麻阳风土
新农村建设
远程教育
自身建设
公示公告
他山之石
警钟长鸣
干部任免
信息标题搜索
麻阳县委组织部整治“不
麻阳苗族自治县整治基层
第13期定向培养大专学历
2018年省环境保护督察反
中共怀化市委组织部公开
关于延长湖南省2017年考
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
您的位置:网站首页 >> 党建信息 >> 党建动态
【不忘初心 牢记使命】县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
类型:党建动态 日期:2019-12-09 浦江房产网
2019-12-05 22:43:16  来源:麻阳新闻网 作者:郑春艳 向飞宇

  12月5日,根据中央、省委、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,经市委主题教育第四指导组同意,县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。县委书记李卫林主持会议并作总结讲话,市委主题教育第四指导组组长刘锡平作点评讲话,副组长肖守国及指导组有关同志到会指导,县委常委会组成人员出席会议。


县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

  会上,市委第四指导组对开好此次民主生活会提出具体要求;李卫林通报了本次民主生活会准备情况和市委巡视整改进展情况,并代表县委常委班子作检视剖析发言,带头作个人检视剖析,常委班子其他同志逐一进行个人检视剖析,互相之间提出了批评意见。

  县委常委班子对召开专题民主生活会高度重视,进行了充分准备。会前,常委班子按照中央、省委有关要求和市委第四指导组有关意见,深入学习习近平总书记重要讲话精神,多次研究部署主题教育工作,精心组织学习研讨,广泛征求党员群众意见,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,制定专题民主生活会方案,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

  刘锡平认为,此次专题民主生活会自我批评有境界,相互批评有“辣味”,基本上达到了“团结、批评、团结”的目的。刘锡平要求,要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统学、深入思考学、联系实际学、及时跟进学、带着感情学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真抓好整改落实,确保在时限内全部销号。要用好会议成果,加强领导班子和干部队伍建设,把全面从严治党的要求贯彻到今后的班子建设中,用好用足批评和自我批评这个武器,着力提升班子发现和解决问题的能力,不断提高科学决策的水平。

  李卫林强调,要进一步推动主题教育往深里走,以专题民主生活会为起点,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神往深里走、往心里走,筑牢守初心、担使命的思想根基,以自我革命精神不断加强县委常委班子自身建设,更好发挥县委总揽全局、协调各方、推动落实的重要作用。要进一步推动问题整改往实处走,把问题整改作为巩固主题教育的重要举措,坚持刀刃向内、立行立改、真改实改,坚决从严从实抓好问题整改。要进一步推动作风建设往严处抓,以作风建设新成效不断推动当前各项工作任务落实落地,以狠抓落实的实干实效,推动检视问题整改。县委常委班子将充分运用和拓展此次专题民主生活会成果,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守初心使命,勇于自我革命,以永不懈怠的精神状态奋斗姿态和抓铁有痕迹、踏石留印的“钉钉子”工作劲头,切实做好整改落实“后半篇文章”,从根本上解决一批困扰麻阳经济发展和群众普遍关心、关注的“老大难”问题,进一步巩固提升主题教育成效。

版权所有:麻阳党建网 主办单位:中共麻阳苗族自治县委组织部党员教育管理中心 在线QQ:158961654 
联系电话:0745#2579111(#替换-) 邮编:419400 麻阳党建网信箱:myyjzx#126.com(#替换@)
技术支持一毛网络 公安备案:43122602000110