网站首页 党建动态 领导讲话 乡镇党建 基础党建 政策法规 麻阳风土 新农村建设 远程教育 自身建设
党建动态
领导讲话
基层党建
政策法规
麻阳风土
新农村建设
远程教育
自身建设
公示公告
他山之石
警钟长鸣
干部任免
信息标题搜索
【疫情防控在行动】人民
麻阳县委组织部整治“不
麻阳苗族自治县整治基层
第13期定向培养大专学历
2018年省环境保护督察反
中共怀化市委组织部公开
关于延长湖南省2017年考
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县“三类人
您的位置:网站首页 >> 党建信息 >> 领导讲话
彭国甫:推动市直机关党的建设高质量发展 着力建设“三个表率和模范机关”
类型:领导讲话 日期:2019-12-09 浦江房产网

推动市直机关党的建设高质量发展

着力建设“三个表率和模范机关”

12月5日上午,市直机关党的建设工作会议召开。(本报记者 潘雨 摄)

12月5日上午,市直机关党的建设工作会议召开。(记者 潘雨 摄)

省政协副主席、市委书记彭国甫讲话。(本报记者 潘雨 摄)

省政协副主席、市委书记彭国甫讲话(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯(记者 申健)12月5日上午,市直机关党的建设工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、省直机关党的建设工作会议精神,研究部署市直机关党建工作。省政协副主席、市委书记彭国甫强调,坚持业务工作与党建工作一同从政治上看、从政治上严、从政治上查、从政治上处理,推动市直机关各级党组织在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率、在始终同党中央保持高度一致上作表率、在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。市领导陈恢清、李激扬、周运平、吉荣华等出席。

彭国甫指出,市直机关掌握着“印把子”“笔杆子”“刀把子”“钱袋子”“官帽子”,地位极其重要,责任极其重大。要把思想和行动统一到习近平总书记关于党的建设一系列重要讲话精神上来,进一步提高政治站位,着力找差距、明方向、补短板、抓落实。

彭国甫强调,要推动市直机关党的建设高质量发展。要建设政治机关,所有业务工作和党建工作都要从政治上看、从政治上严、从政治上查、从政治上处理。要建设学习机关,抓好抓实理论学习中心组集中学习,用好用足“学习强国”等平台,抓好实实在在的培训,推动创新理论走深走心走实。要建设示范机关,抓好机关党支部建设,认真落实“三会一课”、双重组织生活会、民主评议党员、主题党日等基本制度,坚持好重温入党誓词、党员过“政治生日”、诵读红色家书等政治仪式,切实增强机关党建工作的针对性和有效性。要建设服务机关,以党建促职能转变、有效履职,促牢记初心、敢于担当、奋力作为、创先争优。要建设廉洁机关,深入推进形式主义官僚主义问题专项整治,坚决宣战庸懒散,深入推进反腐败斗争,用好巡察利剑,保持惩治腐败高压态势,营造更加风清气正的政治生态。

彭国甫强调,要坚决扛起政治责任,加强对市直机关党的建设的领导。各部门党委(党组)要强化“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的理念,做到党建工作与业务工作一同部署、一同推进、一起检查。要着力提升专业能力,使市直机关党的建设各项工作更好体现时代性、把握规律性、富于创造性,建设忠诚干净担当有业绩的市直机关党建干部队伍。

版权所有:麻阳党建网 主办单位:中共麻阳苗族自治县委组织部党员教育管理中心 在线QQ:158961654 
联系电话:0745#2579111(#替换-) 邮编:419400 麻阳党建网信箱:myyjzx#126.com(#替换@)
技术支持一毛网络 公安备案:43122602000110