网站首页 党建动态 领导讲话 乡镇党建 基础党建 政策法规 麻阳风土 新农村建设 远程教育 自身建设
党建动态
领导讲话
基层党建
政策法规
麻阳风土
新农村建设
远程教育
自身建设
公示公告
他山之石
警钟长鸣
干部任免
信息标题搜索
麻阳县委组织部整治“不
麻阳苗族自治县整治基层
第13期定向培养大专学历
2018年省环境保护督察反
中共怀化市委组织部公开
关于延长湖南省2017年考
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
您的位置:网站首页 >> 党建信息 >> 公示公告
麻阳苗族自治县整治基层党组织软弱涣散突出问题工作成果公布
类型:公示公告 日期:2019-12-16 浦江房产网

 

       按照“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作要求,麻阳县委组织部牵头,会同13个县直部门和18个乡镇,对标基层软弱涣散、党员教育管理松软、基层党建主体责任缺失方面突出问题,全面摸排、精准施策,压实责任、集力整顿,工作取得阶段性成效。

       加强基层治理方面:制定下发了《关于落实“‘四支队伍’集村部干群同心攻脱贫”工作的六项措施》,明确脱贫攻坚联合党支部工作职责,成立脱贫攻坚联合党支部217个。严格落实《怀化市加强城市基层党建推进社会治理创新十条措施》,推行“三共促三治”治理模式,创建城镇示范社区1个。扎实推进党支部“五化”建设,创建“先锋”支部69个、“合格”支部415个。

       在动态排查、常态整顿软弱涣散基层党组织方面:主题教育期间,发现并整顿完成信访矛盾突出、个别党委思想认识不重视、基层党组织班子凝聚力不强等软弱涣散问题8个,其中重点整顿转化软弱涣散村党组织2个,继续巩固提升软弱涣散基层党组织10个,配强补齐村“两委”班子成员3人,通过纪委监委、组织、信访等部门联审村“两委”干部1244人,县级备案村(社区)党组织书记222人。

       在加强党员教育管理方面:严格落实“三会一课”等党内生活制度,9月以来,开展“院落夜会”“溪边听习语、田间守初心”、上党课等主题活动410余场次,党员参与“不忘初心、牢记使命”主题教育学习3.5万余人次,组织村党组织书记集中培训222人。严把党员入口关,联审排查新发展党员261人,取消违纪违法预备党员资格4人。

       在健全完善基层党建主体责任制度方面:进一步压紧压实各级党组织书记抓基层党建主体责任,精细落实《2019年全县基层党建工作重点任务》,组织开展基层党建调研2次,发现党建工作不实、发展党员滞后、村干部“走读”等问题30余个,约谈村党支部书记14人,下函督办乡镇党委5个。严格落实“双述双评”制度,充分运用党组织书记抓基层党建述职评议结果,对今年述职评议结果没有达到“好”以上等次的年终一律不得评优评优。

 

                                                                                                     中共麻阳苗族自治县委组织部

                                                                                                             2019年12月16日

版权所有:麻阳党建网 主办单位:中共麻阳苗族自治县委组织部党员教育管理中心 在线QQ:158961654 
联系电话:0745#2579111(#替换-) 邮编:419400 麻阳党建网信箱:myyjzx#126.com(#替换@)
技术支持一毛网络 公安备案:43122602000110