网站首页 党建动态 领导讲话 乡镇党建 基础党建 政策法规 麻阳风土 新农村建设 远程教育 自身建设
党建动态
领导讲话
基层党建
政策法规
麻阳风土
新农村建设
远程教育
自身建设
公示公告
他山之石
警钟长鸣
干部任免
信息标题搜索
第14期定向培养大专学历
【疫情防控在行动】人民
麻阳县委组织部整治“不
麻阳苗族自治县整治基层
第13期定向培养大专学历
2018年省环境保护督察反
中共怀化市委组织部公开
关于延长湖南省2017年考
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
您的位置:网站首页 >> 党建信息 >> 公示公告
麻阳县委组织部整治“不担当不作为方面突出问题”成果公布
类型:公示公告 日期:2019-12-16 浦江房产网

 

       按照“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作要求,麻阳县委组织部牵头,会同县纪委监委、县委宣传部等单位,聚焦“干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为”方面突出问题,科学谋划、统筹推进、精准落实,取得阶段性成效。

       在树立正向激励导向方面:认真落实中央、省委关于激励干部担当作为有关文件精神和《怀化市激励乡村干部在脱贫攻坚和乡村振兴中担当作为干事创业二十条措施》,提拔重用敢于担当、实绩突出干部11人;建立干部“正面清单”,收录2018年来受到县级以上表彰奖励副科级以上干部87人;宣传推荐担当作为先进典型5人。

       在健全容错纠错机制方面:健全容错纠错机制办法,建立被问责和受处分干部台账管理和跟踪引导机制,重用被问责影响期满、综合表现优秀的干部1人。

       在治理懒政怠政行为方面。综合运用提醒谈话、函询、诫勉等方式,对 “庸懒散”、不担当不作为的干部进行调整和问责,约谈工作落实不力干部40余人,诫勉谈话工作不实干部9人,进行干部提醒谈话2人,组织免职调整不担当不作为干部4人, 问责处理不担当不作为干部5人。

       在加大关心关爱力度方面:制定了扶贫工作考核奖励机制;认真落实干部休假、加班调休及工作餐等待遇保障,组织开展了 “国庆”走访慰问等关爱行动;集中开展“七谈”活动,帮助疏导情绪、鼓励担当,针对性开展干部谈心谈话130余人;加强乡镇领导班子建设,从优秀村党组织书记、大学生村官、乡镇事业编制人员中择优选拔乡镇领导班子成员6人。

 

                                                                                                  中共麻阳苗族自治县委组织部

                                                                                                         2019年12月16日

版权所有:麻阳党建网 主办单位:中共麻阳苗族自治县委组织部党员教育管理中心 在线QQ:158961654 
联系电话:0745#2579111(#替换-) 邮编:419400 麻阳党建网信箱:myyjzx#126.com(#替换@)
技术支持一毛网络 公安备案:43122602000110