网站首页 党建动态 领导讲话 乡镇党建 基础党建 政策法规 麻阳风土 新农村建设 远程教育 自身建设
党建动态
领导讲话
基层党建
政策法规
麻阳风土
新农村建设
远程教育
自身建设
公示公告
他山之石
警钟长鸣
干部任免
信息标题搜索
【疫情防控在行动】人民
麻阳县委组织部整治“不
麻阳苗族自治县整治基层
第13期定向培养大专学历
2018年省环境保护督察反
中共怀化市委组织部公开
关于延长湖南省2017年考
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县“三类人
您的位置:网站首页 >> 党建信息 >> 党建动态
【疫情防控在行动】“四级干部集村部(社区) 干群齐心防疫情”视频会召开 李卫林出席并讲话
类型:党建动态 日期:2020-02-01 浦江房产网

 

【疫情防控在行动】“四级干部集村部(社区) 干群齐心防疫情”视频会召开 李卫林出席并讲话

 来源:麻阳新闻网 作者:龚森 米周文
 

  1月30日,全县“四级干部集村部(社区)干群齐心防疫情”行动部署视频会召开,县委书记、县委疫情防控指挥部第一指挥长李卫林出席会议并讲话。县领导张强、周燕参加会议。


全县“四级干部集村部(社区)干群齐心防疫情”行动部署视频会召开

李卫林出席全县“四级干部集村部(社区)干群齐心防疫情”行动部署视频会并讲话

  李卫林强调,要在疫情一线突出党建引领,充分发挥战斗堡垒作用。全县各级各部门要认真学习和深刻领会中央、省委、市委精神,坚持党建引领,基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,继续深入到疫情防控第一线;要做到坚守岗位、顽强战斗,守土有责、守土担责、守土尽责;要激励引导广大党员、干部在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

  李卫林强调,要在疫情一线坚持党的原则,精准精细落实防控措施。要参照抓脱贫攻坚“‘四支队伍’集村部”的做法,保持班子不变、人员不变、方法不变,同时各村(社区)按照网格管理要求成立党员网格小组配合开展网格内疫情防控工作;各基层党组织根据工作需要建立“疫情防控党员先锋队”;各乡镇对没有驻村工作队的村(社区)立即派出工作队,填补空白扫除盲区。

  李卫林强调,要在疫情一线密切党群关系,耐心细致做好群众工作。全县党员、干部要在疫情一线做好群众工作,践行一线工作法,稳定情绪、增强信心,不信谣、不传谣,当好群众的贴心人和主心骨;要把思想宣传工作真正做到入心入脑,让老百姓深刻认识到党员干部置自己安危于不顾参与这项工作,就是为了守护大家的平安和健康,同时对拒不服从、态度粗暴人员,甚至出现一些过激的行为,要依法依规采取强制措施。

  李卫林强调,要在疫情一线严明党的纪律,压紧压实防控工作责任。要坚持领导干部带头,特别是县级领导、县直单位和乡镇“一把手”一定要冲在前、干在前,率先垂范、以身作则;要坚持干部分工负责,把每项任务压实到每个人身上,绝对不能打乱仗;要坚持奖励与惩处并重,注重在疫情防控第一线考察、识别、评价、使用干部,对不敢担当、作风飘浮、落实不力的,甚至弄虚作假、失职渎职的,要严肃问责。

  会议宣读了中共怀化市委办公室、怀化市人民政府办公室关于印发《怀化市“四级干部集村部(社区) 干群齐心防疫情”行动方案》的通知。

版权所有:麻阳党建网 主办单位:中共麻阳苗族自治县委组织部党员教育管理中心 在线QQ:158961654 
联系电话:0745#2579111(#替换-) 邮编:419400 麻阳党建网信箱:myyjzx#126.com(#替换@)
技术支持一毛网络 公安备案:43122602000110