网站首页 党建动态 领导讲话 乡镇党建 基础党建 政策法规 麻阳风土 新农村建设 远程教育 自身建设
党员风采
理论研究
组工信息
商务资讯
组织干部新形象活动
创先争优活动
三问三对待活动
“两学一做”学习教育
党的群众路线教育专栏
三联七到户
第13期定向培养大专学历
2018年省环境保护督察反
中共怀化市委组织部公开
关于延长湖南省2017年考
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县从“三类
怀化市人大常委会机关选
您的位置:网站首页 >> 党建信息 >> 组工信息
河北成安:三个“下功夫”提升组工干部三种能力
类型:组工信息 日期:2012-03-12
    为持续推动组织部门工作“提档升级”,更好的为经济和社会发展提供坚强组织保障,成安县从三个方面下功夫,着力提升组工干部三种能力。

    在培训上下功夫,大力推行“学分制”,着力提升组工干部业务能力。成安县委组织部针对组工干部知识现状、部门工作需要、干部培训需求进行深入调研,制订了科学详细的培训计划,精选讲师,严格考核,并在培训工作上实行“学分制”,将培训内容分为必修和选修两类。要求每一名组工干部必须参加公文写作、党建知识、组织法规等培训,同时可选学经济学、法律、领导科学等内容。

    在调研上下功夫,积极开展“走、研、议”相结合,着力提升干部创新能力。“走”,就是走基层、看基层。成安县要求每名组工干部联系一个村,挂靠一个(乡)镇,每周走访一次,了解基层情况。“研”,就是发现新问题、研究新措施。成安县要求组工干部以个人调研和结组调研等形式,每月都要选一个课题,做一次调研,出一篇报告。“议”,就是多交流、勤评议。成安县组织部每周召开一次干部交流会,主要领导主持,全体干部参加。鼓励组工干部讲难题、商对策、谈体会,起到了汇集智慧,统一思想的良好效果。

    在管理上下功夫,意识教育加制度约束,着力提升组工干部自律能力。成安县组织部每季度开展一次纪律意识专题教育活动,采取上党课、学先进、观看警示教育片等形式,切实提升组工干部拒腐防变能力和自律意识。同时,进一步完善从严治部各项措施和制度,并设立了公开信箱、公开监督电话,对组工干部严格监督、严格管理,从制度上保障高效工作、廉洁干事。
版权所有:麻阳党建网 主办单位:中共麻阳苗族自治县委组织部党员教育管理中心 在线QQ:158961654 
联系电话:0745#2579111(#替换-) 邮编:419400 麻阳党建网信箱:myyjzx#126.com(#替换@)
技术支持一毛网络 公安备案:43122602000110