网站首页 党建动态 领导讲话 乡镇党建 基础党建 政策法规 麻阳风土 新农村建设 远程教育 自身建设
党员风采
理论研究
组工信息
商务资讯
组织干部新形象活动
创先争优活动
三问三对待活动
“两学一做”学习教育
党的群众路线教育专栏
三联七到户
第13期定向培养大专学历
2018年省环境保护督察反
中共怀化市委组织部公开
关于延长湖南省2017年考
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县从“三类
怀化市人大常委会机关选
您的位置:网站首页 >> 党建信息 >> 组工信息
工商:麻阳荣获全省个私协系统先进基层党组织称号
类型:组工信息 日期:2012-10-31
工商:麻阳荣获全省个私协系统先进基层党组织称号
近日,在湖南省工商行政管理系统推进非公经济组织党的建设工作会议上,麻阳苗族自治县个私协会党支部荣获全省个私协会系统先进基层党组织荣誉称号,这是怀化市唯一在全省荣获这一荣誉称号的基层党支部。
近年来,麻阳个私协会党支部在县“两新”组织党工委的指导下,坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,立足于为企业发展所需要、为党员所欢迎、为会员所拥护、为业主所理解支持,寻找非公党建工作切入点,找准工作的切入点和着力点。
支部党建结出硕果。近年来,该支部采取加强领导、明确目标、典型引路、注重实效等措施,在支部中广泛开展“一名党员一面旗”、“党员先锋岗”、“党员示范岗”等活动,把过去的 “要我抓”、“被动抓”转变为现在的“我要抓”、 “主动抓”。党支部党建工作呈现了有声色、有特色、有起色“三色”的可喜局面。目前,我县个私协会党支部有党员26人,先后新发展党员34名,在接受考察的入党积极分子6人,因其当地党委、政府的需要,迁入组织关系的8人,其中有2人被招回在乡村任职,3人被录用为国家工作人员,有2人担任单位负责人。
基层党组织的作用得到充分展现。在抓好非公有制经济党建工作的同时,该支部充分发挥政治核心作用、助动发展作用和发挥促进和谐作用,促进了非公有制经济发展,先后引导会员注册商标29件,已为170余家非公有制企业解决低息无抵押贷款6.4亿元,解决劳动纠纷23件,与相关部门协调相关事项16次,处理党员之间,党员与会员之间关系21人次。
协会党组织的凝聚力得到提升。党支部注重把握当地非公有制经济实际,创新党建工作载体,以创先争优活动为载体,开展亮明身份、凝心聚力、致富思源等活动。先后开展活动16次,组织参加商洽会6次,向农村贫困户“春节前送温暖”、与贫困学生结对帮扶捐资助学、抗震救灾等活动,累计捐款捐物达50余万元。组织个体经营户开展慰问部队、敬老院,以及开展支农活动等各类公益活动,共捐款20多万元,捐赠衣物、棉被、食品等上万件,价值30多万元。
版权所有:麻阳党建网 主办单位:中共麻阳苗族自治县委组织部党员教育管理中心 在线QQ:158961654 
联系电话:0745#2579111(#替换-) 邮编:419400 麻阳党建网信箱:myyjzx#126.com(#替换@)
技术支持一毛网络 公安备案:43122602000110