网站首页 党建动态 领导讲话 乡镇党建 基础党建 政策法规 麻阳风土 新农村建设 远程教育 自身建设
党员风采
理论研究
组工信息
商务资讯
组织干部新形象活动
创先争优活动
三问三对待活动
“两学一做”学习教育
党的群众路线教育专栏
三联七到户
第13期定向培养大专学历
2018年省环境保护督察反
中共怀化市委组织部公开
关于延长湖南省2017年考
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县从“三类
怀化市人大常委会机关选
您的位置:网站首页 >> 党建信息 >> 组工信息
重视民生 湖南代表团分组审议政府工作报告/图
类型:组工信息 日期:2013-03-12

代表们围绕共同关心的热点问题进行讨论。本报记者 罗新国 摄

  华声在线-湖南日报北京3月6日电(记者 田甜)今天下午,湖南代表团在驻地分组审议温家宝总理所作的政府工作报告。代表们一致认为,温家宝总理所作的政府工作报告篇幅更短,内容更实,充分体现了科学发展观的要求,令人印象深刻。

  代表们一致认为,政府工作报告总结过去5年工作全面客观、实事求是、振奋人心,对面临的困难、挑战分析透彻,居安思危,具有很强的思想性、实践性、针对性和指导性。面对经济转轨、社会转型的复杂形势,党中央、国务院牢牢把握主题主线,坚持稳中求进,着力调整优化结构、提高经济增长质量和效益、强化创新驱动、化解各种深层次矛盾,为长远可持续发展进一步奠定了基础。大家表示,完全赞成这个报告。

  政府工作报告提出,我国改革已进入攻坚阶段,必须进一步解放思想,不断把改革引向深入。代表们认为,政府工作报告通篇贯穿了改革精神,提出了国企、非公经济、财税体制、投融资体制、资源价格、收入分配、政府职能转变、医药卫生等十几个领域的改革任务,为我国发展指明了道路,给公众留下无尽期待。

  审议中,民生成为代表们关注的热点话题之一。代表们结合湖南实际踊跃发言。政府工作报告指出,“要大力加强生态文明建设和环境保护。”“下决心解决好关系群众切身利益的大气、水、土壤等突出环境污染问题,改善环境质量,维护人民健康,用实际行动让人民看到希望。”吴金水、吴世忠、魏旋君、潘桂妹等代表提出,在关注水和空气污染的同时,也要关注土壤污染。要建立污染等级制度,根据不同等级分别对待,不同情况采取不同措施,使环境保护更有成效。

  审议中,代表们还就推动区域协调发展,鼓励企业自主创新,确保粮食安全,加大职业教育力度,加强劳动保障等展开热议。

  国家有关部委负责人到会听取了意见。

版权所有:麻阳党建网 主办单位:中共麻阳苗族自治县委组织部党员教育管理中心 在线QQ:158961654 
联系电话:0745#2579111(#替换-) 邮编:419400 麻阳党建网信箱:myyjzx#126.com(#替换@)
技术支持一毛网络 公安备案:43122602000110