网站首页 党建动态 领导讲话 乡镇党建 基础党建 政策法规 麻阳风土 新农村建设 远程教育 自身建设
党员风采
理论研究
组工信息
商务资讯
组织干部新形象活动
创先争优活动
三问三对待活动
“两学一做”学习教育
党的群众路线教育专栏
三联七到户
第13期定向培养大专学历
2018年省环境保护督察反
中共怀化市委组织部公开
关于延长湖南省2017年考
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县从“三类
怀化市人大常委会机关选
您的位置:网站首页 >> 党建信息 >> 组工信息
县物价局检查惠民价费优惠措施落实情况
类型:组工信息 日期:2013-09-03
为认真贯彻省委省政府保障和改善民生要求,切实减轻低收入群体的生活负担。近日,县物价局组织专班对惠民价费优惠措施落实情况进行专项检查,这是我局关注民生,服务弱势群体的一个真实缩影。
据了解,此次检查主要是对五保户、特困户和低保户每户每月免缴4吨水费、4立方气费、8度电费、国家和省级贫困县7元有线电视收视费,免收就医挂号费,减半收取诊查费等价费优惠措施。检查对象为水、电、气和有线电视的供应部门和单位,检查时限为2012年1月至今年6月执行价费优惠措施的具体情况。
同时,还检查当地主要医院,走访民政、医保等部门和单位,调查了解基本药物制度实施情况、低收入群体办理就诊优惠证和医院执行减免挂号费诊查费的情况,听取各部门和单位对完善价费优惠政策的意见建议,提出落实优惠政策的具体措施办法。
此次检查的工作人员和被检查单位要高度重视,实事求是的反映客观问题,把价费优惠政策真正落到实处,确保低收入群体基本生活保障。对检查中发现价费优惠措施落实不到位的单位或问题,由上级物价部门明确政策后进行处理。
版权所有:麻阳党建网 主办单位:中共麻阳苗族自治县委组织部党员教育管理中心 在线QQ:158961654 
联系电话:0745#2579111(#替换-) 邮编:419400 麻阳党建网信箱:myyjzx#126.com(#替换@)
技术支持一毛网络 公安备案:43122602000110