网站首页 党建动态 领导讲话 乡镇党建 基础党建 政策法规 麻阳风土 新农村建设 远程教育 自身建设
党员风采
理论研究
组工信息
商务资讯
组织干部新形象活动
创先争优活动
三问三对待活动
“两学一做”学习教育
党的群众路线教育专栏
三联七到户
第13期定向培养大专学历
2018年省环境保护督察反
中共怀化市委组织部公开
关于延长湖南省2017年考
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县从“三类
怀化市人大常委会机关选
您的位置:网站首页 >> 党建信息 >> 组工信息
许又声:一定把舆论宣传工作做得更好――深入学习贯彻习近平同志在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神
类型:组工信息 日期:2013-10-15

习近平同志在全国宣传思想工作会议上的重要讲话强调,要胸怀大局、把握大势、着眼大事,努力把宣传思想工作做得更好。舆论宣传是宣传思想工作的主阵地。贯彻落实好习近平同志重要讲话精神,我们面临的一项重要而紧迫的任务就是不断壮大积极健康向上的主流舆论,一定把舆论宣传工作做得更好。

始终坚持正确的政治方向,着力唱响社会发展进步的主旋律

当前,我国经济进入换挡期、社会进入转型期、改革进入攻坚期,舆论宣传的环境、对象、范围、方式都发生了很大变化。但无论社会条件怎么变化、舆论生态如何演进,做好舆论宣传工作的核心要求没有变也不能变。这个核心要求,就是要始终坚持正确的政治方向。这是大原则,决不能动摇。为此,在实践中应自觉做到“三个坚定不移”:一是坚定不移地用马克思主义新闻观指导新闻实践,把好舆论引导的“方向盘”。其中最重要的就是坚持党管媒体原则不动摇,落实好政治家办报、办刊、办台、办网的要求,自觉以马克思主义新闻观为指导,引导广大新闻工作者运用理论与实际相结合、历史与现实相衔接、国内与国外相比较的方法观察分析问题,严格遵守政治纪律、宣传纪律,牢牢掌握舆论宣传的领导权、管理权、话语权。二是坚定不移地把坚持正确导向放在舆论宣传工作的首位,当好党和人民的“喉舌”。其中最重要的就是坚持党性和人民性的统一,坚定宣传党的理论和路线方针政策,宣传中央重大工作部署,宣传中央关于形势的重大分析判断,宣传人民群众的伟大奋斗和火热生活,努力在“定向”、“聚焦”、“提神”上下功夫,切实把党和政府的声音传播好,把当代社会的主流展示好,把人民群众的心声反映好。三是坚定不移地加强意识形态领域管理,做好舆论阵地的“守护人”。其中最重要的就是强化政治意识、大局意识、责任意识,做到守土有责、守土负责、守土尽责,对一些容易出杂音的环节、一些容易出偏差的问题、一些容易出漏洞的部位,一定要高度关注、重点防范,对大是大非和重大政治原则问题,一定要有正确的立场、鲜明的观点和坚定的态度,切实把好关、守好门。

版权所有:麻阳党建网 主办单位:中共麻阳苗族自治县委组织部党员教育管理中心 在线QQ:158961654 
联系电话:0745#2579111(#替换-) 邮编:419400 麻阳党建网信箱:myyjzx#126.com(#替换@)
技术支持一毛网络 公安备案:43122602000110