网站首页 党建动态 领导讲话 乡镇党建 基础党建 政策法规 麻阳风土 新农村建设 远程教育 自身建设
其它党建工作
黄桑乡
吕家坪镇
和平溪乡
兰里镇
绿溪口乡
栗坪乡
谷达坡乡
板栗树乡
高村镇
兰村乡
石羊哨乡
岩门镇
谭家寨乡
隆家堡乡
江口墟镇
舒家村乡
大桥江乡
长潭乡
锦和镇
文昌阁乡
尧市乡
拖冲乡
郭公坪乡
信息标题搜索
第13期定向培养大专学历
2018年省环境保护督察反
中共怀化市委组织部公开
关于延长湖南省2017年考
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县“三类人
麻阳苗族自治县从“三类
麻阳苗族自治县从“三类
怀化市人大常委会机关选
您的位置:网站首页 >> 乡镇党建 >> 文昌阁乡
文昌阁学习《中国共产党问责条例》
类型:文昌阁乡 日期:2016-07-19

7月18日,文昌阁乡党委组织该乡党政领导和村支部书记一起就《中国共产党问责条例》进行了专题学习。

  会上,该乡党委负责人就中共中央印发的《中国共产党问责条例》进行了全文学习,就谁来问责、问谁的责、问什么责、如何问责、问责多久等进行了细致阐述。

  会议认为,党要管党,从严治党,是党的建设的一贯要求和根本方针,《中国共产党问责条例》是继 《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》修订后,管党治党制度建设的又一项重要细则,全乡务必高度重视,强化作风建设、纪律建设、组织建 设,抓好党员教育工作。

  会议要求,党的问责对象不光是领导干部,也有作为基层村支部一把手的这些“关键少数”,要求所有 参会人员一定要随时随地把纪律和规矩挺在前面,要明确自己的职责,要注意自己的身份,要按规矩办事,遵守法律法规,遵守办事章程;同时,全乡在推进党风廉 政建设工作时一定要坚持全面从严治党,对违纪违规事情一经发现严肃处理。

  下一步,全乡将对各村半年工作进行全面督查,届时将对落实不力的村进行通报,积极将《条例》的学习与实际工作相结合,抓贯彻,抓落实。

版权所有:麻阳党建网 主办单位:中共麻阳苗族自治县委组织部党员教育管理中心 在线QQ:158961654 
联系电话:0745#2579111(#替换-) 邮编:419400 麻阳党建网信箱:myyjzx#126.com(#替换@)
技术支持一毛网络 公安备案:43122602000110